"If Nothing Ever Changed, There'd Be No Butterflies."

July 31, 2011

Marhaban Ya Ramadhan

Udara Ramadhan itu rasanya... Subhan ALLAH... damai banget.
Selamat Manunaikan Ibadah Puasa untuk teman-teman muslim di seluruh dunia :)
Semoga ibadah kita mendapat ridho ALLAH, Insha ALLAH.

Nathan... (damn, why???!!!)

Semuanya berawal dari....

Komentar Juri...










Lalu...







Dan, betapa tepatnya menggambarkan karakter tokoh ini secara singkat...
















Satu hal yang sama, karakter NATHAN.

Demi iseng-iseng ingin sekali iseng saja memposting wajah asli karakter tersebut.

Membongkar isi file-file di komputer, laptop, flash disc, draft blog, tong sampah message... (karena ga mau mencuri foto dari FB tokoh ini).

Maka...

Jeng Jeng Jeng...

Diketemukanlah foto yang pernah tokoh Nath berikan kepada tokoh Piya!
Foto ini meskipun mungkin diberikan kepada banyak gadis dikemudian hari, tapi karena saat pertama kali foto dipublikasikan oleh si tokoh Nath, foto tersebut ia nyatakan untuk tokoh piya, maka foto ini tetap menjadi hak milik tokoh Piya sepenuhnya.
Dan, tokoh Piya berhak mempublikasikan foto ini dimana saja, kapan saja, berhak mencoret-coret, ataupun membuangnya.

Hanya satu foto saja (sebenarnya ada dua)... sebuah foto lama...

Eng... mungkin sebaiknya gak usah diposting saja...

Ah, diposting juga gak apa-apa sih...

Inilah dia... tokoh Nathan.


Kenapa foto itu harus nongkrong di blog ini?

Kenapa foto itu harus nongkrong di blog ini?

Kenapa...

Ah, ya sudahlah...

Iseng saja...

(=_=)a

proyek 9len 9em 9ranthalaya, GOOD LUCK!
























GOOD LUCK!!! XD
GOOD LUCK GOOD LUCK GOOD LUCK GOOD LUCK GOOD LUCK GOOD LUCK GOOD LUCK GOOD LUCK GOOD LUCK GOOD LUCK GOOD LUCK GOOD LUCK GOOD LUCK GOOD LUCK GOOD LUCK GOOD LUCK GOOD LUCK GOOD LUCK GOOD LUCK GOOD LUCK GOOD LUCK GOOD LUCK GOOD LUCK GOOD LUCK!!!!!!!

Sekarang sedang menggarap suatu karya High Fantasy bersama teman sekaligus kloningan saya Glen Tripollo. 
Semoga sukses!!

*kenapa malah promosi??? ^^a

nyatet ajach, supaya gak lupa

Proyek Eksperimen LCDP : Bagaimana Jika Anda Menjadi Kucing?

Tema: "Bagaimana Jika Anda Menjadi Kucing?"
Judul: "Proyek Eksperimen - (bebas)"
Syarat khusus:
- menggunakan POV 1
- jumlah kata 800-3500 kata
- ada adegan di mana si tokoh utama bilang 'nyaaw'
jangan lupa kasih tag: "proyek eksperimen"

Kerangka Plot:
1] Bagi cewek, kalian berubah menjadi kucing karena ga sengaja menemukan bando yang ngubah kalian jadi kucing. Bagi cowok, kalian berubah jadi kucing karena ga sengaja dipakaikan bando yang bikin berubah jadi kucing.
2] Karena dia ga tahu bagaimana cara balik jadi manusia, dia menyelidiki asal-usul bando misterius tsb. Ujung-ujungnya, diketahui bahwa bandonya berasal dari toko aksesoris di sebuah mall/swalayan. Ternyata, pemilik tokonya hobi makan kucing.
3] Ending tidak boleh "semua ini ternyata hanya mimpi." Sisanya diserahkan pada kreativitas penulis. 

Tertarik? Siapapun boleh ikutan, ga dibatasi untuk member LCDP aja kok (maka dari itu diposting di kners, bukannya di forum grup). 

Deadline 13 Agustus.

(Credits @ Bos Alfare atas ide kerangka plot.)

________________________________________________________


Event Arisan Puisi Cafe Rusuh :

1. Tema Puisi:
  • Bikin puisi yang memperkenalkan pariwisata Indonesi.
  • Bikin puisi yang temanya "Jangan Menangis" alias memberi semangat pada Indonesia.
  • Bikin Puisi atau Pantun jenaka tentang peraturan-peraturan di Indonesia.

2. Ketentuan ngikutan:
  • Peserta hanya boleh mengirim satu karya.
  • Peserta bisa memilih salah satu dari tiga tema di atas.
  • Puisi diketik dalam bentuk Word 2003/2007 dengan Format TNR 12, Spasi 1.
  • Minimal 3 bait.
  • Bentuk puisi bebas.
  • Tidak mengandung SARA apalagi tambah P (SARA+P) hehehe...
  • Kirim naskah ke alamat email panitiacaferusuh@gmail.com dengan format APCR (spasi) Tema 1/2/3 (spasi) Judul Puisi
     Contoh : APCR Tema 1 Blablabla
  • Melengkapi naskah dengan biodata:
- Nama lengkap
- Nama FB
- Alamat
- No hp
  • Memposting naskah puisi di notes FB dengan format APCR : Judul Puisi
  • Tag
- dan minimal 10 nama sahabat FB.
  • Naskah ditunggu paling lambat 25 Agustus 2011 jam 00.00 WIB teng teng teng.

3. Pemenang
Nah, kalo dah ngirim dengan ketentuan di atas, siap-siap aje menang. Ada buku-buku keren buat para pemenang. Pengumuman pemenang 2 minggu setelah event berakhir. Akan ada 4 puisi terbaik sebagai pemenang.


_____________________________________________________________________________

Catet... Catet...

Catet... Catet...

July 28, 2011

terima kasih

NGGAK NYANGKA!!!
SENANG!
BERSEMANGAT!
PERCAYA DIRI KEMBALI!

Itulah perasaanku sekarang. Aku nggak nyangka bisa jadi juara tiga dalam lomba Arisan Cerpen Romantis dari Cafe Rusuh. Padahal awalnya aku sangat gak pe-de. Aku sendiri nggak ngerti apa itu romantis. Tapi sangat ingin menantang diri untuk menulis sesuatu yang nggak aku mengerti. Dan jadilah sebuah cerpen 'I Think I Miss You' yang dibuat berdasarkan inspirasi sebuah kisah nyata.

Well, juara tiga. Koq seneng banget sih?
Itu karena aku sangat nggak nyangka, cerita yang sebenernya belum edit dan agak berantakan (berdasarkan komen kawan-kawan) ternyata bisa mendapat predikat juara. Aku nggak nyangka bisa dapat predikat itu. Soalnya kawan-kawan yang ikut dalam lomba cerpen jelas-jelas adalah para penulis yang berbakat dan memiliki tulisan-tulisan yang lebih bagus dan rapi dibandingkan tulisanku.

Aku nggak nyangka. Alasan predikat juara itu karena 'feel' di dalam cerpen-ku kerasa oleh para juri.
:) Gak percaya mereka bisa jatuh cinta sama karakter pria di cerpen itu (yang sesungguhnya memang asli ada). Kalau aku cerita ke 'Nathan' bahwa beberapa orang jatuh cinta pada karakternya, dia pasti tertawa bangga, CKK! Tentu saja aku nggak akan cerita!

Tapi.... Sungguh. Ini membuat semangat dan rasa percaya diri-ku bangkit. POM POM FIRE!!! GANBATTE!!! :D

Untuk semua ini aku sangat berterima kasih pada teman-teman Kekom yang selalu mengkritik tulisanku tanpa bosan... Glen, Dansou, Wellight, Ewa, dan semua yang pernah mampir untuk ngasi 'cabe' di lapak-ku. ^^
Terima kasih pada saran pendek dari Oom KD. Katanya : 











Akhirnya aku menulis dengan alami... mengalami... Kwkwkwkwkwkwk.... XD

SANGAT BERSEMANGAT!
SANGAT BERSEMANGAT!!!

OSH!!! GANBATTE!!

SEMANGAT!!!!

Rasanya gak sia-sia semalaman aku mencari bahan untuk cerita. Bahan yang paling makan banyak waktu adalah bahan untuk jadwal penerbangan dari Tokyo (ke luar Jepang) pada tanggal 9 Maret 2011 dan 10 Maret 2011. Aku mengacak-acak google mencari jam penerbangannya, supaya cerita-ku nggak ngasal abis. Akhirnya aku mendapatkan jadwal penerbangan siang pada tanggal 9 Maret 2011 ke Bangkok. Hahahahahaa.... *Puas (karena awalnya selalu mentok di 'gak ada jadwal penerbangan, karena bencana alam di tanggal 11 Maret 2011 di Jepang).

^________________________^

Terima kasih lagi kepada 'Nathan', kemungkinan besar predikat juara ini karena dia. Katanya sih para juri jatuh cinta pada karakternya. CKK! (SEBAL)

Nath, Śukriyā. :)


OKE!!

SEMANGAAAAAAAAAAAAATTTT!!!!

MWAHH, CAFE RUSUH... :*

July 24, 2011

pixie dust

July 23, 2011

dreamer

i do believe in magic

life

The most important thing in life, it was not what we choose, but why we chose it. And life will go with the pleasant.


..yang terpenting di dalam hidup ternyata bukan APA yang kita pilih, tetapi KENAPA kita memilihnya. Dan hidup akan berjalan dengan menyenangkan.

be OK

karena setiap akhir adalah awal yang baru

July 22, 2011

bagian novel itu

Karakter utama untuk novel islami yang sedang ditulis sudah dibuat dengan pas. Sip!!

Cerita sedang ditulis. Merangkai kalimat-kalimat dengan setting negeri orang... hahah...
Menghidupkan dua manusia dari dua dunia yang benar-benar berbeda.
Menghidupkan cerita-cerita dari pandangan-pandangan manusia-manusia di belahan negara lain...
Menghidupkan jalan-jalan dan langit-langit beratap awan dari negara di Selatan...

Semoga bisa selesai dalam dua bulan! Hyaaaaaaaaaaaaaa!!!!!! XD

GANBATTE!!! ^^




quote of the month

IF NOTHING EVER CHANGED
THERE'D BE NO BUTTERFLIES

July 21, 2011

[KUIS KUPUKUPU] "Siapa Yang Bilang Udahan???"


Si Dadun ngambek karena terlalu sering kucuekin. Kadang-kadang emang rada lebay dia kalau ngambeknya udah kambuh. Bisa puasa ngomong setaun.
       Bodo’!
       Lagi. Ngecek SMS untuk yang kelima belas kali sejak lima belas menit lalu. Tumben banget Dadun gak SMS. Biasanya SMS mulu kayak seleb update status. Udah dua hari lebih Dadun gak SMS sama sekali. Benar-benar LUAR BINASA. Eh. Bukan. Benar-benar LUAR BIASA!!!
       Aku pikir dia pasti pengen balas dendam gara-gara dicuekin. Emang dia gak tau apa kalau manusia pendendam tuh matinya masuk kubur? Eng… iya, sih. Masuk kubur. Ahhh, Dadun jelek!!
       Aku mengerjap-ngerjapkan mata ngeliatin status gak jelas di facebook. Status Dadun.
       Nice.... now you forget about me, and choose your own life, talking with new one with you... oke, i'll try to understand, maybe... (bodo amat ‘ma bahasa yang acak-acakan. Ah...).
       Ngomong apa, sih?! Mataku menyipit, hampir ngeluarin sinar laser. Aku mengomentari statusnya.
       Kalau gak suka sesuatu jangan coba untuk mengerti aja, tapi coba untuk keluarin omongan. Bilang, GAK SUKA!
       Banting Laptop! Eh, gak deng. Banting bantal, ajah. SEBAL!

***

       Keesokan hari ketika jam makan siang, sungguh ajaib, Dadun tiba-tiba muncul di depan pintu rumahku! Ahhh, masa? Bandung –Taipei, loch???
       “Dadun? Koq, bisa di sini?” Aku kaget bercampur heran.
       Dadun mamerin tampang bete kayak anak kecil gak kebagian es krim gratisan. “Yah, emang seharusnya bilang aja, ya?” Kalimat pertama Dadun keluar disusul dengan kalimat-kalimat panjang lainnya. “Semenjak kamu tinggal di Taipei, kamu berubah. Aku nggak dipedulikan. Dulu kalau online pasti negur. Kalau aku nggak SMS, kamu pasti SMS duluan. Kalau aku nggak telepon, kamu pasti telepon. Setelah di Taipei, mana pernah!! Nggak pernah bilang oyasumi[1], luv you, apalagi hug. Kamu benar-benar berubah. Aku kesaaaaaaaal!!!”
       Aku menautkan alis. “Oh. Kamu harus tahu, sikapku memang cuek. Blak-blakan. Gak pedulian. Aku juga sering gak disukai karena sikap ini. Tapi aku gak peduli, meski semua orang menilai attitude-ku jelek, meski kamu gak suka sikapku. Aku hanya mau apa adanya dan jadi diri sendiri. Kalau kamu nyari tipe cewe yang manja dan suka disayang-sayang, itu nggak ada di aku sama sekali. Dan, kamu nggak perlu eneg karena mau pengertian. Aku gak perlu sikapmu itu!”
       “Aku juga nggak mau tau sikapmu itu!” Dadun menjawab. “Memangnya aku nyari cewe manja? Aku sama sekali gak peduli dengan attitude kamu. Aku cuma… mau… paling nggak… kamu kasi kabar. Jadi, aku tahu kalau kamu baik-baik aja and you still love me. Tapi, kalau kamu memang udah gak mau peduli lagi. Baiklah. Aku nggak akan ganggu kamu lagi. So, see you later my candy. I don’t mean to hurt you. I’m so sorry. Kamu tahu, kamu sudah membuat hidupku penuh warna.”
       Aku pikir, aku bakal nangis di tempat. “I… love… you. Hukz… Kalau suka, kenapa gak dipertahankan? Duduuuuullll!!! Nyebeliiiiiinnnn!!!” Aku nangis beneran. Sedih aja. Aku baru tau kalau Dadun sayang banget sama aku. “Tapi, gak apa-apa kalau memang udah gak betah sama sikapku. Lakukan apa yang mau dilakukan. Jangan jadi eneg sendiri karena mau pengertian.” Aku menghapus air mata, gak mau nangis lama-lama. Malu. “Jadi, pacarannya udahan, ya? Ternyata aku memang bikin orang gak betah, ya?”
       “Hah? Siapa yang bilang udahan???”
       Aku garuk-garuk kepala. “Hah? Belum udahan?”
       Dadun nyengir. “Aku bilang see you later, soalnya aku mesti pergi. Udah laper, mau makan siang.”
       Aku menaikan alis. “Hah?!”
       “Sebenarnya aku ke sini mau kasi ini.” Dadun mengeluarkan sebuah benda berbentuk kotak kecil terbungkus kertas kado bergambar kupu-kupu dari sakunya.
       “Apa ini?”
       “Selamat ulang tahun, Minie.” Dadun mencium dahiku dan tersenyum. “See you later. I love you.” Setelah mengatakan itu Dadun kabur begitu saja, meninggalkan aku yang masih kebingungan.
       Emang Dadun lagi kelaperan banget, ya? Eh,bukan! Anu! Hari Ini  Bukan Hari Ulang Tahunku!
           
***


       Dadun mengirim SMS saat aku sudah mau tidur.
       Minie, nggak apa-apa kan kalau aku ngucapin selamat ulang tahun lebih awal satu bulan? Soalnya aku nggak tahu, saat hari ulang tahun kamu yang sesungguhnya apakah aku bisa mengucapkan selamat ulang tahun seperti tadi. Oyasumi. I love you.
       Aneh. Rasanya kayak baru jadian. Aku mengetik SMS balasan.
       I love you too. Oyasumi, sayang. Cepat tidur sebelum terdengar kokok ayam. XD
       Dadun, biarpun aku cuek banget, tapi aku sayang banget sama orang dudul yang rela terbang dari Bandung ke Taipei hanya untuk bicara langsung padaku dan bilang betapa dia menyayangiku.
       Aku menatap hadiah ulang tahun yang diberikan Dadun. Di atas meja di samping tempat tidurku, sebuah botol kaca ditutupi sumbat  gabus yang di dalamnya terdapat seekor kupu-kupu berbalut butiran debu berwarna-warni yang berkilauan ditimpa cahaya.
       Aku baca sekali lagi secarik kertas yang tadi terbungkus bersama si kupu-kupu. “Minie, kupu-kupu dan fairy dust ini bukan dari peri biru. Tapi, dari aku yang selalu sayang kamu. Setiap kamu melihat kupu-kupu ini, ingatlah mantra ini, Dadun will always love you.”[]


_____________
Catatan : [1] Oyasumi : Good Nite (Jepang)
Cerpen ini diikutsertakan dalam Kuis Kupukupu. 777 Words.

July 18, 2011

karakter utama



Anak-anak Pakistan yang berasal dari keluarga miskin sedang belajar di sebuah taman umum dengan seorang guru relawan. Surving mencari rona Islam di zaman yang memiliki segudang pandangan tentang Agama Tuhan. 

ISLAM...


Ahhh, YA!!

Novel Islami itu...

Ini dia 2 tokoh utama yang baru terpikirkan :

Naksir berat sama Adrian Grenier sejak nonton Devil Wears Prada...
Gambaran dia cocok banget untuk jadi tokoh utama pria ^^
Seorang Volunteer Teacher asal Amerika Selatan. AwW!! ;D



Gambaran tokoh utama wanita di dalam cerita adalah seorang fotografer, harus kawaii. Harus kelihatan kawaii di luar, karena aslinya harus aneh, galak, cuek, mandiri dan kuat.
Kelihatannya cocok kalau Han Chae Young. Ahahahaa....
*Mikir...
'Ini cewe keturunan Pakistan, lho? Han Chae Young????'
























Errrrr...................

Hehehehehehehehhh.... ^________________^ Penulis maunya apa, tulis ya tulissss.... Tulissssss!!!!


LET'S WRITE!!! :D

fail... fail... fail...



Menulis cerita ngga ada feel-nya. Typo bertebaran dimana-mana. Cerita nggak fokus. Terlalu berlebihan dalam pendeskripsian tempat. Terlalu terburu-buru dalam menulis. Ending cerita kurang bagus eksekusinya. KACAU! Fail... Fail... FAIL!

NO PROBLEM!
Karena kesempurnaan itu MEMBOSANKAN!

Mulai menulis lagi, sampai kesalahan menipis dan habis.

^_______^ SEMANGAT!!!

OK! Penulisan novel yang berikutnya kesalahan-kesalahan itu harus diminimalisir.

NOVEL ISLAMI. Berpikir keras bagaimana bisa membuat novel Islami yang menggugah. Tapi, bukan novel yang terlalu serius. Bukan novel yang setebal kamus. Cerita yang santai dan enak dibaca. Penyajiannya mudah dimengerti pembaca.

Hmmmmmmmmmmmmm.............

Terpikir sebuah cerita... bukan, baru terpikir 2 karakter yang agak nggak biasa. :)

LET'S WRITE!!!
And, GOOD LUCK!!!

July 16, 2011

apakah sebenarnya romantis itu?



Ikut dalam lomba menulis yang mengharuskan menulis cerpen bertema ROMANTIS benar-benar perlu perjuangan keras buatku.
Pertama, aku ngga terlalu suka cerita cinta.
Kedua, aku ngga ngerti romantis itu seperti apa menurut pandangan orang-orang.

Romantis... Hummm... Romantis. Jika kalimat ini kudengar, maka selalu saja yang terlintas di kepalaku adalah... tetesan hujan dan suara pedang yang berdenting. Romantis. Segera terlintas pemandangan itu... Sebuah adegan pertarungan dua orang ksatria pedang di dalam hujan.

Romantis sekali bukan? ^^

Lalu, romantiskah jika ada seseorang  yang menunggumu?
Menunggu di pantai misalnya. Sampai kau datang. Menunggu. Menunggu. Dan menunggu.
Menunggumu.

Hahaa... ^^

Pantai. Matahari terbit. Romantis.

Karena itu jadilah cerita seadanya ini.

"I Think I Miss You".

naskah lomba ACR

[ARISAN CERPEN ROMANTIS]

"I THINK I MISS YOU"

BY GEM

"Miss me, heh?"
"No."
"No?"
"I'm not a bad shooter..."

























ありがとう ^____________^


July 10, 2011

sebuah ide & sebuah tantangan (lagi)

Negeri Perpustakaan. Suatu negeri yang penduduknya adalah para penulis cerita fantasi. Bagaimana kalau ada beberapa orang yang bisa membuat fantasi menjadi kenyataan?


Ide itu tercetus beberapa minggu lalu. Tentu kembali aku menulis kisah fantasi.
Ahhh, itu sih cerita yang dengan mudah terlintas di dalam kepala.
Tapi... beberapa hari ini aku sedang membuat cerita yang agak sedikit bertentangan dengan aliranku. Hahaaa...
Aku lagi nulis cerita romantis, berniat ikut Arisan Cerpen Romantis di KeCom. Bukan keahlianku, tapi tetap ingin mencoba.

Aku berusaha keras untuk menyelesaikan cerita itu. Entahlah. Apakah cerita yang aku tulis akan masuk kategori cerita romantis?

Tidak peduli.

Aku hanya ingin menulis saja. Ingin tahu sampai dimana aku bisa berimajinasi.

Ingin menantang diri.

Ahhh, aku benci cerita romance!!

July 05, 2011

sebuah tantangan

Ada lomba Novel Islami!! Seorang kawan dari Negeri Musim Semi memberi kabar.
Hummm.... :D Wahhhh....

Novel Islami, ya?
Tantangan besar itu. Karena aku biasanya hanya menulis cerita fiksi ilmiah, fantasi, dan cerita-cerita biasa.

Apa bisa menyelesaikan sebuah novel dalam waktu 3 bulan??
Harus dicoba!!!

"Come on, Gem... Cobalah dunia baru... Cobalah! Cobalah!!" :D

Kastil Fantasi

Belajar... Belajar... Belajar banyak di Kastil Fantasi.
Belajar untuk lebih sabar dalam menulis. Belajar mengedit naskah sendiri.
Ternyata banyak sekali manusia penuh imajinasi hebat.
Hmmm... memberi inspirasi untuk menulis sebuah cerita baru.
Bagaimana jika semua manusia ber-imajinasi hebat itu dikumpulkan di dalam suatu negeri? Suatu negeri yang hanya ada manusia-manusia gila fantasi.
:) Hummm...
Negeri para penulis. Negeri yang memiliki perpustakaan paling besar di jagad raya.

"Ide bagus!! Segera ditulis!!!"

Negeri itu pasti... Negeri Paling Gila di Jagad Raya. :D

"Semangatku Membara!!"

"POM POM FIRE!!!"

Ganbatte!!